Panacotta vous vous souvenez?

Publié le par Atalante

J'avais prévu de faire une recette de tarte au fromage blanc mais je n'ai pas eu le temps de la faire , par-contre j'ai fait ma panacotta et j'ai pris des photos.

 

je deviens folle je prend des photos de tout ce que je fais

 

Première photo dans la casserole

500 gr de crème fraîche

80 gr de sucre

une gousse de vanille

 

ensuite faire chauffer sans jamais faire bouillir. Quand la vanille a bien infusé  vous retirez la gousse et ajouter trois feuilles de gelatine que vous aurez trempé dans l'eau froide au préalable. Bien  mélanger pour que la gélatine fonde.

 

Vou avez vu la couleur de ma crème fraiche? Rien à voir avec celle du magasin hein??

 J'hésitais entre un grand moule ou une présentation en portion individuelle.

 

après mûre réflexion (trente secondes chez moi)

j'ai choisi

 cette présentation.

 

 

voilà ce que ça donne une fois démoulé Je l'ai présenté avec des morceaux de fraises fraiches tout autour.

 

Ceux qui ont gouté  ont apprécié.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisinemaniatalante

Commenter cet article

debbiechou 09/08/2006 09:47

Ah vi ca à l'air bon ça...faut que j'essaie...
Sont magnifiques tes moules j'adore...
Grosses bises

betty 15/06/2006 11:07

Salut toi
Ben oui oui je crois que tu deviens folle Valérie hihihihi
Mais..........merci de nous faire voir, tu sais que j'adore les photos.
Bisous bonne journée
 

valerieV 15/06/2006 07:16

oui c'est un truc à essayer ça
bon Atalante il va falloir que tu penses à faire des carégories !!
mes animaux
mes broderies
mes recettes
................
bisous

francoise 15/06/2006 06:58

bonjour, le matin comme ça au réveil ça met en appetit ! je ne connais pas du tout mais il faut avouer que c'est bien appetissant ! bonne journée à tout le monde, bisous