Mes premières fois en cuisine

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Mes copines vous diront que je suis toujours dans ma cuisine, elles exagèrent un peu , même s'il est vrai que j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes.

Des fois je tente directement sans me poser de question et souvent (je dois être bénie) ca fonctionne.


Et puis des fois  il existe des recettes qu'on ne tente tout simplement pas ou encore des recettes autour desquelles on tourne sans oser se lancer.


Le We dernier je me suis lancée coup sur coup  avec une recette que je n'avais jamais pensé faire et une recette autour de laquelle je tourne depuis des mois que dis-je des années.


et voila hop hop badaboum je saute le pas


J'ai commencé par une paella ouhhh la honte jamais essayé une paella avant...


J'ai testé et nous avons tous aimé


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et voilà la bête. C'était vrament bon


J'ai mis dedans


du riz rond

safran

gambas

pilon de poulet

moule

chorizo

poivrons

tomates

jeunes oignons



alors pour la recette j'ai été furter de ci de là et j'ai fait mon propre mix


-j'ai cuit mes pilons de poulet dans une poela part.

-Dans une autre poele j'ai fait revenir un poivron vert, deux tomates fraiche coupées en dés , une botte de jeune oignons hache grossièrement et quand ça a été cuit j'ai mis de côté pour le mélanger avec le riz à la fin de la recette.

-Ensuite j'ai mis à cuire les gambas dans un bouillon agrémenté de fond de poisson.

-Quand ils ont été cuit je les ai retiré du bouillon et j'y ai plongé mes moules.

Après cuisson des moules j'ai débarassé celles-ci et filtré mon jus de cuisson/bouillon.


-J'ai mis de l'huile à chauffer et mis mon riz rond (apparemmet le riz rond c'est hyper important) jusqu'a ce qu'il devienne translucide et là j'ai commencé à le mouillé avec le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.


Attention important de ne pas louper cette étape qui donne la couleur de votre plat  En milieu de "mouillage du riz, ajouter le safran en poudre dans un peu de bouillon pour bien le delayé et ensuite le mettre sur le riz pour avoir une belle couleur jaune doré.



. Oui une apparté, mon safran je l'ai en pistil mais je le moud toujours avec un morceau de sucre  dans un moulin à café c'est comme ça que mon amie iranienne m'a appris a faire , il est bon et pas amer de cette façon et cerise sur le gateau ceci permet d'aller plus loin avec votre safran que de mettre directement les pistils dans votre plat. Mais bon ceci dit ,chacun fait comme il veut n'est ce pas?


Revenons à la recette...


Quand mon riz a été cuit j'ai en premier lieu melangé mes légumes cuit au préalable avec le riz, ensuite j'ai ajouté mes pilons de poulet mes gambas mes moules.. une partie des moules a été decortiquée et melangée avec les légumes et le riz.

J'ai juste gardé quelques moules en coquilles pour la beauté de la déco du plat,. les gambas et enfin quleques tranches de chorizo j'ai laissé rechauffer un peu et voilà


yapuka manger miam miam


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Trop fastoche cette recette.

Bon certaines me diront un peu long à préparer, mais non, il suffit d'une bonne organisation et ca roule ma poule .




Allez après cette recette je vais garder ma recette première fois  autour de laquelle j'ai tourné longtemps avant d'oser pour demain bye les filles et bon appétit en tout cas.Revenez voir demain vous ne serez pas déçue du détours! Bande de gourmandes va!


Publié dans Cuisinemaniatalante

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domi 05/07/2010 20:11



Et non, en fait c'est le fils qui l'avait fait mais il vend ça sur les marché. Etait bonne quand même.



vava 05/07/2010 08:27



j'en salive derrière mon PC


Bonne semaine et ravie de te retrouver


valérie



domi 04/07/2010 23:53



J'ai mangé la même chose ce week-end...mais c'est pas moi qui l'ai faite


J'étais invitée



04/07/2010 23:56



c'etait au moins une faite maison dis moi? lol aussi non je vais être obligée de t'inviter a en manger une ici ^^