Premiere fois en cuisine "Le fraisier"

Publié le

cuisinier Je ne sais pas vous mais moi j'ai une prédilection pour les desserts. Quoique je cuisine de tout sans trop de soucis, mais j'adore faire des desserts et surtout les manger après.


Dans le précedent article je vous disais que certaines recettes m'imposent un respet tel ,que je mets des mois voir plus avant de me lancer .


Alors après plusieurs mois d'attente , d'hésitation , d'avoir vu pousser le friasier sur plein de blog r, je me suis dis c'est maintenant ou jamais .


Et comme j'aime moyennement le mot jamais et que j'aime les défis culinaire.. bon des défis culinaires à ma portée hein j'invente pas de recette avec n'importe kawak que j'ai dans mon frigo!! Moi je suis pas une warrior de l'invention avec des reste hein!


Donc j'ai franchi le pas et mis à excécution le montage d'un fraisier.


En fait le fraisier il fait peur car c'est un peu longuet mais la réalisation est super méga fastoche.


mon premier fraisier en photo   tadammmmmmmmmmm



P1000685


j'étais trop fière.. oui je sais c'est un vilain défaut mais m'en fou j'étais quand même pas peu fière du résultat.


Du coup j'ai recidivé ce We car nous étions invité pour un anniversaire et la j'ai pensé à prendre quelques photos de la préparation pour le cas ou devant la magnificience de ce gateau vous "ussiez" douter que c'etait mes petites mimines qui l'avait préparé


P1000707


Résultat final.. heu oui j'ai un peu oublié de suivre la progression du montage en photo tellement j'étais appliquée à le reussir . Oups le prochain je promets de faire les photos lol.


P1000740


ouais, ouais, ouais il ressemble furieusement au premier mais je ne trouve que de la pâte d'amande trois couleur ici pff ( c'est d'un moche!! mais bon...)je peux même pas personnaliser en faisant moi même la couleur, pour ça faut absolument que je passe dans un magasin specialisé. Chose qui va être vite faite car vu que c'est la période des fraises je voudrais encore en faire un mais en portion individuelle et avec une pate d'amande de différente couleur....pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué hein????


La recette ! La recette!


ben je me la joue petite sur ce coup là j'ai simplement suivi à la lettre la video du fraisier de l'atelier des chefs


Je ne vous ferai pas l'injure de copier la recette ici  , par-contre je vous mets le lien pour  allez voir la vidéo et les proportions du fraisier classique


Atelier des chefs


Voilà nous l'avons manger avec délectation et en plus il avait ce savoureux gout de reviens-y!!! lol très mauvais pour la ligne ce gout là mais si bon pour les papilles.


Minerve t'enerve pas c'est pas bon pour ton coeur, je t'en fais un rien que pour toi  dès que je viens chez toi ^^

Publié dans Cuisinemaniatalante

Commenter cet article

Virginie - Au Plaisir des Croix 09/07/2010 14:08



ah oui ça me fait loin, ici !!! hihi


l'essonne est un département de l'ile de france, j'habite à 20km au sud-ouest de Paris...


bises et encore merci.



Virginie - Au Plaisir des Croix 07/07/2010 15:29



bon c'est où ici alors ??? que je vienne... hihi !!!


sérieusement, il ne me semble pas savoir où tu habites... ça se trouve on est pas loin... j'habite dans l'essonne...


bises et merci en attendant de cette gentille proposition !!!



07/07/2010 18:27



ici c'est en Belgique dans les ardennes belge lol mais bon on ne sait jamais que tu voudrais venir fêter la fête à la grenouille chez nous. ben oui il pleut plus souvent qu'il ne fait soleil
mdrrr d'ou la fête à la grenouille


bizz mon invite tiens quand meme quoique je vais allez voir ou est l'essone car je fonctionne par departemnet les regiosn ca se complique lol



maman nelan 07/07/2010 14:54



oh lalala je suis prête à lécher l'écran sauf que je n'aime pas la pate d'amande mais ce n'est pas un problème


biz et bravo Pat



domi 07/07/2010 13:30



C'est super chouette mais les fraises me suffiront et à ma moitié aussi!


 



07/07/2010 13:34



Tu sais ce que tu veux toi? pffffff



domi 06/07/2010 21:38



ET MOI ALORS.......



07/07/2010 12:01



Ben vu que je suis une super méga bonne copine  et que tu viens demain, je vais donc faire eune fraisier rien que pour tes rondeurs à toi ma belle


bisous


 


ps: je ferai en portion individuelle comme ça ta douce moitié pourra gouter ^^